Рекламно-производственная
компания в Симферополе
Собственное производство
Работаем с 2005
Особенности дизайна меню для кафе и ресторана
сен10
Особенности дизайна меню для кафе и ресторана

Хороший дизайн меню – это лицо ресторана или кафе. Гости заведения первым делом обращают внимание на интерьер, а затем, приступая к выбору блюд, дают оценку заведению, листая страницы меню. Кроме того, правильно составленная карта блюд поможет увеличить прибыль! Давайте рассмотрим подробнее, как это сделать.

Составление меню как наука

Существует четыре главных аспекта в дизайне меню кафе и ресторана, которых просто необходимо придерживаться. Они продиктованы современными условиями высокой конкуренции заведений общепита и высокими требованиями посетителей. Оформление меню должно соответствовать основным правилам:

  1. Упорядоченность и простота поиска. Кроме традиционного содержания, карта блюд должна быть составлена согласно специфике ресторана, его тематике и особенностям кухни.
  2. К примеру, порядок подачи блюд отличается в восточноевропейской и средиземноморской кухне. Расположение позиций следует заранее обсудить с собственниками ресторана или кафе, создав логичную и интуитивно понятную гостям структуру.
  3. Привлекательность и аппетитность. Яркие сезонные блюда, специальные фирменные угощения, оригинальная подача обязательно должны быть сфотографированы и размещены на страницах. Не стоит сразу размещать картинки всех блюд ‒ глаза клиента будут разбегаться от разнообразия. Можно, например, опустить фото известного всем борща или салата «Цезарь». Но вот креативную подачу каре ягненка однозначно стоит показать.
  4. Маркетинговые уловки. Не стоит забывать и о коммерческих хитростях. Хотя они и стали известны всему миру, но по-прежнему так же хорошо работают. Например, маленький шрифт для цены и веса порции, отсутствие указания валюты, намеренный акцент на самые рентабельные позиции, визуальное увеличение порций.
  5. Психология потребителя. Следует поморочиться над красивыми названиями блюд: они способны увеличить средний чек. А дополнительная информация – состав, количество калорий, советы по винам, гарниру и рецептам – ускоряют заказ.

Внешнее оформление также играет важную роль в качестве меню и его влиянии на прибыль.

Должна быть брендированная, оригинальная и стильная обложка, крепкий переплет.

Приятная на ощупь книжка побуждает подольше держать ее в руках, рассматривать и выбирать блюда.

Качественные материалы надолго сохранят свежий привлекательный вид главного источника дохода ресторана или кафе.

https://epicagroup.ru/poligrafiya/khoreka/menu/

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов