Рекламно-производственная
компания в Симферополе
Собственное производство
Работаем с 2005
Технологии изготовления пластиковых карт
окт 5
Технологии изготовления пластиковых карт

Печать на пластиковых картах довольно трудоемкий процесс. В зависимости от их предназначения используют разные технологии: цифровую, офсетную или шелкотрафаретную печать с ламинированным покрытием и дополнительным декоративным оформлением.

Современные и эффективные способы печати на пластике

Для небольших тиражей подходит цифровая и шелкотрафаретная печать.

При цифровой печати изображение наносится лазерным лучом на светочувствительном барабане, что вызывает электростатический эффект и налипание тонера (порошка) на барабан, после чего осуществляется перенос порошка на печатную поверхность и фиксация изображения.

Шелкотрафаретная печать наносится при помощи печатной формы, через которую краска проникает на печатный материал. Этот способ печати просто незаменим в нанесении золотых и серебряных красок с высокой зернистостью, которые и обеспечивают металлический блеск.

С помощью офсетной технологии печатают большие тиражи пластиковых карт.

 Этими методами печати можно изготовить яркие, уникальные карточки с точной передачей цвета и четким изображением. Такие карты подойдут для использования в качестве:

Существует несколько способов добиться уникальности и привлекательности в дизайне за счет дополнительного оформления карт:

Тиснение карт. Весь процесс происходит на прессе горячего тиснения. Пластиковая карта поступает на пресс-платформу, специальная фольга расположена таким образом, что она находится между картой и пресс- формой. Далее разогретая до определенной температуры пресс-форма прижимает фольгу к поверхности карты. Таким образом получается красивое и очень стойкое тиснение фольгой, которое делает печатную продукцию необычной и привлекательной для клиента. Кроме глянцевой и матовой поверхности, карты могут иметь фактурную поверхность. Визуально и тактильно она может быть подобна фактуре кожи, дерева, камня, ткани и так далее. Тончайший ажурный узор, отпечаток протектора шины, логотип, слоган или послание могут стать фактурой.

Также в зависимости от вида и назначения пластиковых карт можно выбрать различные виды персонализации: кодирование чип-модуля, кодирование магнитной полосы (HiCo, LoCo), нанесение уникальных номеров (pin, login), скрытых под scratch-полосой, с помощью термопринтера или струйного принтера, нанесение переменного штрихкода, эмбоссирование с типированием.

 

Производство пластиковых карт ‒ сложный и последовательный процесс, этапы которого во многом зависят от требований к дизайну. Типография «Epica Group» готова реализовать задумки любой сложности ‒ от простых скидочных карт до уникальных персонифицированных клубных карточек!

https://epicagroup.ru/suvenirka/korporativnyie-suveniryi/plastikovyie-kartyi.html

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов