Рекламно-производственная
компания в Симферополе
Собственное производство
Работаем с 2005
Авг 2
Виды цифровой печати

Виды цифровой печати

Самый оперативный и функциональный метод производства рекламной полиграфии – цифровая печать. С её помощью производят яркие, детализированные изображения любой сложности и количества. Цифровым методом печатают буклеты, визитки, листовки, каталоги, плакаты и наружную рекламу. С её помощью также наносят рекламу на самоклеящуюся плёнку для изготовления этикеток, наклеек, ценников и ярлыков. Цифровое оборудование имеет следующие преимущества:

    1. Простота производственного процесса.
    2. Высокая скорость печати.
    3. Долговечность напечатанных изображений.
    4. Неограниченные возможности по формату, тиражу, количеству цветов и сложности рисунка.
    5. Возможность применения разных способов послепечатной обработки.

Для запуска в печать нет необходимости допечатной подготовки, как это требуется для других методов. Например, для офсетного или трафаретного способов нужен шаблон, который изготавливается отдельно. Для цифрового метода нанесения напрямую применяется созданный дизайнерами электронный шаблон. Это значительно ускоряет и удешевляет процесс при небольших тиражах.

Зависимо от формата печатной продукции, существуют два вида цифрового нанесения. Для производства брошюр, флаеров, многостраничных изданий, листовок, открыток и прочей рекламной полиграфии небольшого размера, подходит листовая цифровая печать. В этом случае печатная машина захватывает отдельные листы бумаги заданного формата. Для производства наружной рекламы применяется широкоформатная цифровая печать. Её еще называют рулонной, так как при этом методе изображение переносят на бумажные рулоны, которые затем необходимо разрезать на плоттере. Таким способом печатают плакаты, афиши, баннеры, рекламные щиты.

Виды технологий цифровой печати

Если необходимо создать печатную продукцию высокого разрешения и стабильного качества, применяют профессиональный лазерный принтер. Принцип работы основан на электрографии: шаблон сканируется и отпечатывается лазером на барабан. Затем области, прорисованные лазером, притягивают тонер и при прокрутке барабана краска переносится на поверхность бумаги или другого материала. Картинка, полученная в результате, насыщенная, долговечная и не требует дополнительного времени на высыхание.

Струйный принтер переносит изображение на бумагу с помощью очень тонкой струи краски. При изготовлении небольших тиражей, качество и яркость картинки довольно высокие, однако, чем больше тираж, тем не стабильнее качество, в отличие от более постоянного лазерного оборудования. Существует также ксерография – способ, при котором фотошаблон помещают на стеклянный экран, а при прохождении световых лучей картинка отпечатывается на фоточувствительном цилиндре. Полученный в результате облучения заряд притягивает чернила на цилиндр, а последний переносит её на бумагу.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов