Рекламно-производственная
компания в Симферополе
Собственное производство
Работаем с 2005
Как выбрать правильную бумагу для печати?
Июл10
Как выбрать правильную бумагу для печати?

Как выбрать правильную бумагу для печати?

Для успешного достижения разных рекламных целей с помощью печатной продукции существуют разные инструменты. При выборе подходящего, учитывают бюджет на его реализацию и эффективность способа. Полиграфия считается одним из наиболее доступных методов распространения информации среди целевой аудитории. Чтобы извлечь максимальную выгоду из POS-материалов, следует ответственно отнестись к процессу производства, учитывая всё от создания макета до выбора способа печати и типа бумаги. Самые распространенные виды рекламной полиграфии:

Каждый вид имеет свои особенности применения и изготовления, от которых зависит подходящий тип бумаги. При выборе стоит учитывать плотность, пористость, прозрачность и цену. От основных показателей зависит долговечность печатной продукции и качество изображений. Существуют 4 основных группы бумаги для печати в типографии: офсетная, газетная, мелованная и дизайнерская. Офсетная подходит для печати листовок, флаеров, объявлений в больших тиражах на офсетном принтере. Она очень тонкая, в среднем плотность около 55 гр/м2, что влияет на прозрачность и возможность запечатывания с двух сторон. Изображения в результате недостаточно яркие и насыщенные. Газетную бумагу используют для печати периодических изданий, она слегка желтоватая, тонкая. Нанесенные изображения и текст выглядят тускло и невзрачно.

Бумага для печати качественной полиграфии

Мелованная бумага используется для производства более презентабельной печатной продукции. Вы часто встречаете её листая глянцевые журналы, брошюры в банках, каталоги. Она также бывает нескольких видов. Однослойная мелованная бумага применяется для многостраничных изданий, когда важно качество текста, но необходимо уменьшить вес и затраты на производство.

Многослойное мелование применяется для обложек каталогов, презентаций, журналов, книг. Такая бумага более плотная и менее пористая, изображения получаются максимально яркими и насыщенными. Высокая плотность и отличная цветопередача также подходит для печати плакатов, постеров, афиш. Процесс мелования укрепляет бумажные листы. Они становятся более устойчивыми к внешним факторам и менее пористыми.

Для достижения разных визуальных эффектов используются мат/глян. мелованная бумага. Матовая улучшает восприятие текста на многостраничных изданиях и в случаях, когда важно донести подробную информацию. Глянцевая улучшает внешний продукции, делает её яркой, заметной, неординарной. Эстетические свойства и долговечность полиграфии на мелованных листах – лучшее решение для создания имиджевого рекламного портфеля успешной фирмы.

Для более оригинальных целей и изготовления необычных печатных изделий, бизнес-карточек и визиток часто применяют картон или дизайнерскую бумагу. Последняя имеет разные типы фактурного покрытия, с помощью которого легко выделить свою рекламу среди других. При изготовлении наклеек, этикеток и ярлыков применяют самоклеящуюся бумагу. Она напоминает полимерную пленку с клеевым слоем и подложкой.

Рейтинг: 5/5 - 3 голосов